Список форумов minsk2.com minsk2.com
Вернуться на сайт eBay в Беларуси

FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация 
 Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Доставка через друзей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов minsk2.com -> Доставка, почта и таможня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Индиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Доставка через друзей Ответить с цитатой

Загорелись идеей дешевого "всего" с друзьями, и возник вопрос. Т.к. ПП может в любой момент заблочить аккаунт возникла идея доставки через другов(родственников) живущих в Киеве. Если кто-нибудь использовал подобную схему доставки через друзей, подскажите какие подводные камни могут ожидать. Все советы принимаютсяSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КАМ
Кандидат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут два аспекта - это скорость доставки через друзей и таможенное законодательство Украины. Я не знаю как у них, но у нас все просто - товары, которые попадают под "упрощенку" стоимостью до 1000 евро и весом до 35 кг. пошлинами не облагаются (в почтовых отправлениях до 120 евро в месяц). Лично я бы использовал такой способ для доставки чего то более менее стоящего, что попадает у нас под "упрощенку" и естественно не облагается пошлинами на Украине. Всякое копеечное барахло я бы покупал напрямую, что собственно сейчас и делаю. А то что аккаунт немного "левый" я не волнуюсь - ведь деньги напрямую с карточки идут и финансовыми потерями мне "залочка" не грозит.
Rost

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще вопрос в тему. Если знакомый высылает ноут в подарок и указывает стоимость 700 у.е. по новому закону его будут таможить или нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов minsk2.com -> Доставка, почта и таможня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: