| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Индиго
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения: Доставка через друзей |
|
|
Загорелись идеей дешевого "всего" с друзьями, и возник вопрос. Т.к. ПП может в любой момент заблочить аккаунт возникла идея доставки через другов(родственников) живущих в Киеве. Если кто-нибудь использовал подобную схему доставки через друзей, подскажите какие подводные камни могут ожидать. Все советы принимаются |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАМ Кандидат
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут два аспекта - это скорость доставки через друзей и таможенное законодательство Украины. Я не знаю как у них, но у нас все просто - товары, которые попадают под "упрощенку" стоимостью до 1000 евро и весом до 35 кг. пошлинами не облагаются (в почтовых отправлениях до 120 евро в месяц). Лично я бы использовал такой способ для доставки чего то более менее стоящего, что попадает у нас под "упрощенку" и естественно не облагается пошлинами на Украине. Всякое копеечное барахло я бы покупал напрямую, что собственно сейчас и делаю. А то что аккаунт немного "левый" я не волнуюсь - ведь деньги напрямую с карточки идут и финансовыми потерями мне "залочка" не грозит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rost
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот еще вопрос в тему. Если знакомый высылает ноут в подарок и указывает стоимость 700 у.е. по новому закону его будут таможить или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|