| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лявон Новичок
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:00 pm Заголовок сообщения: Получил посылку, но содержимое повреждено. |
|
|
Вообщем нужна консультация, как мне быть.
Купил часы большие, аля каминные. Оплатил..ждал, пришли.
Коробка большая, повреждений видимых нет.
Однако открыл, у часов отломаны 4 ножки, механизм почти вырван.
Как теперь быть, писать продавцу, что он сука (сори, растроен), плохо упаковал, чего требовать и какие права качать, или кроме как выставления не очень положительного отзыва ничего не остается?
заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: Получил посылку, но содержимое повреждено. |
|
|
Попробуйте связаться с продавцом и объяснить ситуацию, просите частичное или полное возмещение (как вы считаете нужным). Если ни в какую не договоритесь то я бы поднял вопрос о возврате денег в палке. Ну а там уже по ходу дела что они решат то и будет. Вот еще, в палке вызывайте СП для участия в решении вопроса, а то по истечению 20 дней если не договоритесь все автоматом завершиться, и плакали тогда ваши денежки,часики,время ну и нервы
Ну по крайней мере я бы так сделал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАМ Кандидат
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно писать! И обязательно в вежливой форме! Фото обязательно! Конкретно по это причине писал одному продавцу (правда не на ebay). Товар пришел конкретно "покоцаный". Никакого ответа не получил, но когда посылка пришла с новым товаром радости не было предела , хотя и вещь стояла около 5 у.е.. Скоро буду опять отправлять по гарантии одну вещь - IP телефон. Прошло уже около 3-х месяцев, товар удалился из листинга но его без вопросов обменяют, правда все почтовые расходы оплачиваю я. Если обмен или ремонт невозможен то надо добавится хотя бы частичного возврата денег. Negative Feedback - это уже на самый крайний случай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лявон Новичок
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что писать буду, так это точно. Сразу сделал фотки как увидел, что часы покоцаны. В таком случае буду просить частичную возмещение, нужно будет прикинуть во сколько обойдется ремонт, возможно и полную.
Посмотрим что получится.Спасибо за консультацию.
p.s. Отправлять назад меня как-то не вставляет, 55$ за доставку многовато. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лявон Новичок
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем написал продавцу, что содержимое повреждено, приложил фото.
В ответ, пришло письмо:
HI I HAVE CONTACTED USPO AND GIVEN THEM THE INFORMATION NEDDED - PLEASE TAKE THE CLOCK AND PACKAGING TO YOUR POST OFFICE AND FILE A DAMAGE CLAIM. IT MAY TAKE UP TO 23 DAYS - CUSTOMS NO. IS CP237508043 US THANK YOU JANET
И как-то ответа не понял, что топать на почту и писать на них, что типа давайте компенсацию, да меня нах пошлют. Посылка повреждений не имела. И никаких актов об этом не было. Да и вообще я часы уже фактически восстановил, поклеил и механизм собрал.
Вот думаю что писать теперь.
p.s. селер явно блондинка, постоянно пишет большими буквами  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да глупо идти на почту и что то там доказывать. Если бы посылка была вскрыта при получении на почте в присутствии работника то да. Ну сходите на почту мб что нить толковое скажут но наврятли.
мне кажется нуна еще пообщаться с этой "блондинкой" ну а если не выйдет решения то обращаться к палке на возврат платежа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАМ Кандидат
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот именно! Надо побороться. Когда я пришел на почту то мне примерно сказали - "Ничего не знаем. Если посылка едет с товаром который хрупкий, то она должна быть отмечена соответствующим образом!" Не так давно получал большую фоку формата A4. Фотка была упакована в спец конверт с надписью "Please do not bend". Думаю, тут всё на совести продавца, всё-таки плохо упаковал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лявон Новичок
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| КАМ писал(а): | | Вот именно! Надо побороться. Когда я пришел на почту то мне примерно сказали - "Ничего не знаем. Если посылка едет с товаром который хрупкий, то она должна быть отмечена соответствующим образом!" Не так давно получал большую фоку формата A4. Фотка была упакована в спец конверт с надписью "Please do not bend". Думаю, тут всё на совести продавца, всё-таки плохо упаковал. |
Был на почте, получало лоты и спросил заодно.
Сказали, что можно было бы на что-то претендовать, если:
- посылка была повреждена
- либо я ее вскрывал при почтарях
Однако, даже при этих вариантах сказали, что шансов мало было бы. И вообще ответственность лежит на том кто отправлял, лучше нужно было упаковывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАМ Кандидат
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, тут с почтой не поспориш ибо безсмысленно. В моём случае продавец пошел навстречу, наверное не хотел портить репутацию и терять постоянного клиента. А как все было упоковано? Несколько раз покупал довольно объемные вещи, америкосы упаковывали как надо - двойная коробка, все свободное место забито "воздушными подушками". Это было сделано? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАМ Кандидат
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё кое-что нарыл:
| Цитата: |
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ:
66. Упаковка почтовых отправлений выбирается отправителем и должна соответствовать характеру вложения, условиям и продолжительности пересылки, исключать возможность причинения вреда жизни и здоровью работников операторов почтовой связи, повреждения (порчи) вложения при обработке и пересылке, доступа к вложению без нарушения упаковки, повреждения (порчи) других почтовых отправлений. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лявон Новичок
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| КАМ писал(а): | | Да, тут с почтой не поспориш ибо безсмысленно. В моём случае продавец пошел навстречу, наверное не хотел портить репутацию и терять постоянного клиента. А как все было упоковано? Несколько раз покупал довольно объемные вещи, америкосы упаковывали как надо - двойная коробка, все свободное место забито "воздушными подушками". Это было сделано? |
Изначально часы упаковали в жестку бумагу какута, птом положили в большу коробку, все пространство засыпали буле гумом. А нужно вообще то было отдельно пространство с механизмом чем-то заполнить, а то он там отвалился пока посылку кидали как хотели, он и оторвался, да и корпус тоже можно было обматать чем нибуть еще. Вообщем на мой взгляд схалтурили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лявон Новичок
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, написал после некоторой переписки письмо продавцу, что так и так...(все что писал раньше про ответственность и пр...) и предложил вернуть часть денег. В ответ тишина..ждал 2-3 дня, вчера вечером надоело ждать и открыл клейм! (Кстати АДМИНУ нужно переписать статью на сайте, т.к. процесс открытия жалобы изменился.)
Сегодня уже вижу ответ продавца, но что-то я не очень понял до конца ответ:
Seller's message:
"I SENT ONE EMAIL ON 2/9/10 AND ANOTHER ON 1/12/10 - MY POST OFFICE GAVE ME AN 800 # 222-1811. I GAVE THEM THE INFORMATION THAT THE ITEM WAS DAMAGED - AND IS INSURE COVERAGE IS FOR $88.73. THE CUSTOM # IS CP237508043US. THE BUYERS POST OFFICE SAID I AM RESPONSIBLE FOR INTIATING THE CLAIM WHICH I HAVE DONE AS PER THE US POST OFFICE REQUIRMENTS. THANK YOU GEORGE"
На сколько понял продавец подал жалобу на почтовую свою службу на $88.73, а дальше то что?
Кто просветит?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
злоботан Кандидат
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а дальше пусть делает вам полный или частичный рефанд - как договоритесь - а сам пусть решает свои вопросы с почтой, требует страховку и все такое. вас не должны волновать его проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лявон Новичок
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| злоботан писал(а): | | а дальше пусть делает вам полный или частичный рефанд - как договоритесь - а сам пусть решает свои вопросы с почтой, требует страховку и все такое. вас не должны волновать его проблемы. |
Ну так вот и молчит партизан, написал, что давай сделай мне частичный возврат, а он молчит, после это и открыл клейм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАМ Кандидат
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня получил пакет с CD. Содержимом не очень доволен. По всей коробке здоровенная трещина. Вобщем буду настаивать на частичный рефанд, сам диск оказался без повреждений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|