Список форумов minsk2.com minsk2.com
Вернуться на сайт eBay в Беларуси

FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация 
 Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

таможенная декларация, блин, что ещё за...
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов minsk2.com -> Доставка, почта и таможня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СЛОН

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 3:00 am    Заголовок сообщения: таможенная декларация, блин, что ещё за... Ответить с цитатой

ни чего не предвещало проблем, как вдруг на тебе.
сижу себе совершаю свои первые покупки, а их у меня неуспел и глазом моргнуть, а уже аж шесть (ого Shocked ), ух и увлекательное это дело скажу я вам Smile , а хотел то всего-то ну одну-две пробные покупки совершить. так вот сижу покупаю ну и соответственно должны же покупки и приходить, что и случилось вчера. вчера пришла моя первая покупка. я конечно же на радостях вечерком забежал на почту забрать посылочку. пару слов о первой покупке, это был вот такой вот штук: SONY ERICSSON STEREO BLUETOOTH HEADSET HBH-DS200 NEW, ни каких проблем не было, выбрал, выиграл, оплатил, продавец ответил, дал номер прослеживания посылки и даже поставил положительный фитбэк. продавец оказался тоже начинающим, наверное по-этому всё делал как надо. так вот на почте мне дали посылку, это был такой жёлтенький пакетик с симпатичными гонкогскими марками Smile. ещё дали подписать какой-то акт. я должен ознакомиться с тем, что вес посылки полученной меньше в 2 раза, чем вес посылки отосланной. на мой вопрос ПОЧЕМУ? мне ответили "сейчас вот распечатаеш и посмотриш почему, а пока подпишись что ознакомлен". мной овладело какое-то волнение,я всё подписал. открываю пакет, достаю коробку, открываю, проверяю комплект и тут я понимаю, что не понимаю ни чего. комплект цел, работники почты лишь пожали плечами, я забрал посылку и пошёл домой в недоумении. ещё вспомнил что я не оплатил ни чего за посылку, ни каких таможенных сборов. посмотрел на пакет а там стоит галочка GIFT.

блин ну просил же два раза китайца не ставить пометку о подарке. ай да черт с ним, главное что бы всё работало. пришёл домой проверил-всё в порядке, конечно наушники писклявые попались придётся покупать отдельно, нормальные, но это не самое дорогое в блютуз гарнитуре, хоть и настроение китаец немного подпортил, недождётся он от меня всех звёздочек. с весом так и не понял ни чего, почему в китае пакет весил пол килограмма.
ну да ладно, это всё мелочи, перейдём к основному вопросу. есть же и другие покупки, которые тоже должны вскоре прийти. второй покупкой был мини-вертолёт на радио управлении (решил себя побалывать, вспомнил детство и мечты о машинке на радиоуправлении, ну и решил не мелочится и по-полной, взял вертолёт-это верх моих детских мечт Smile) сегодня пришло извещение. было написано, что на мой адрес пришло заказное отправление из минска. ничего не понятно короче Question . иду с этим извещение на почту, показываю, дают мне "службовае пісьмо".
блин думаю, что за фигня и сразу какое-то не хорошее чувство возникло. ну я прямо там его раскрываю,а в нём бумага. пишут о том, что мол прибыл товар, что он размещён на складе временного хранения, ну и если я не ошибаюсь нужно заполнить таможенную декларацию и оплатить таможенную пошлину. ну вот блин, приплыли, думаю я. нескольно раз прочитав эту бумагу, пытался найти хоть какие-то подсказки дальнейших моих шагов, что дальше делать-то, но ни чего так и не нашёл. с такими вещами сталкиваюсь в первый раз, для меня слова: декларация, пошлина, ой как чужды, а тем более такие словосочетания, как: заполнить декларацию, подать декларацию - для меня чужды. так как я ещё не ушёл с почты, решил поспрашивать работников почты, может они чем помогут, чё подскажут. подхожу к женщине которая выдаёт всякого рода посылки, говорю ей так и так, помогите!, (глаза и внешний вид работника почты не вселяли в меня уверенности и оптимизма) что же мне теперь за посылкой в минск ехать. повертев бумажку, пробурчав что-то себе под нос, она начала пожимать плечами. говорит, что тоже не понимает о чём идёт речь. я говорю, что вроде бы раньше всё как-то проще было, платишь таможенный взнос на почте при получении посылки и всё тут. она это подтвердила, говорит "ну да" и дополняет, что вроде бы со 2-го февраля, что-то поменялось, какой-то указ, что ли новый вышел, правила теперь новые какие-то, и побежала куда-то, что мол ща спрошу у старших, у начальства, может они чего знают. ну вот стою, жду её, а сам думаю, наверное придётся мне самому разбираться, звонки в минск и всякое такое. приходил женщина и говорит, что никто пока ни чего незнает, и ни чем мне помочь не смогут, звоните в минск, вот у вас тут телефоны какие-то есть. ну да говорю, что же мне теперь остаётся делать. беру бумажку и иду домой.
вот дорогие мои коллеги, такая вот не весёлая история, ни чего пока не знаю, но знаю, что буду утром звонить в минск.
ответьте, пожалуйста бывалые и не бывалые, может кто сталкивался с подобным. может кто шарит в этих декларациях чего. Question посоветуйте чего мне. полазив по нету около двух часов я ещё больше запутался, стало ещё больше неясно, по-моему всё так сложно. Question
единственное, что пока радует так это оперативность продавцов и то, что посылки пришли через 10 дней.

Последний раз редактировалось: СЛОН (Чт Фев 12, 2009 3:11 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СЛОН

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот собственно и та сама бумага, для наглядности да размышления (разбил на две фотки, что бы покрупнее было):

что скажете?
Алькар

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может общая сумма больше 120euro?
SuzukiStorm
Матерый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего страшного, если посылка пришла UPS или еще чем, просто растаможишь. Если нет- опять же, придешь к ним. Я так полагаю возникли подозрения на 1000 уе цену, а указано 20 например.
Но больше склоняюсь к нетрадиционной почтовой доставке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СЛОН

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного проясню ситуацию. звонил я инспектору таможни. чего-чего а такого я и предположить не мог. немного смешная ситуация. оказывается на мою эту дистанционно-управляемую игрушку, ещё раз повторю дистанционно-управляемую, (а не как заявил таможенник радиоуправляемую) нужно разрешение на ввоз от беларуской государственной инспекции электросвязи. Very Happy да было бы смешно, но дело касается меня и мне было не очень смешно. инспектор оказался непрошибаемым и на всякого рода оправданий с моей стороны он не обращал внимания. как, говорю, это же детская безобидная игрушка, какая электросвязь, там по-моему вообще идёт работа по-принципу инфракрасных лучей (на счёт этого я на 100% не был уверен на тот момент к сожалению), это же, говорю, как пульт от телевизора, но инспектор стоял на своём, говорит, типа, это радиоуправление-нужно разрешение и точка. ну думаю чёрт с тобой. спросил, как раздобыть разрешение, короче геморой ещё тот, по его словам я должен был ехать в минск, сначала к таможеннику за данными о моей игрушке, потом в инспекцию электросвязи, она сделает заключение, я ей заплачу, и если всё хорошо и мне дадут разрешение, то я смогу забрать свою игрушку. но так как я не из минска, то моя поездка в минск обойдётся мне чуть ли не в два раза дороже самой покупки. Laughing таможенник говорит "отказывайтесь от покупки, отсылайте назад , пусть пришлёт что-нибудь другое".
русские не сдаются!
я потратил не 2 и не 3 часа читая всякие указы, постановления, перечни и т.п., нашёл гродненское отделение инспекции электросвязи, и стало как-то теплее на душе (может обойдётся думаю без поездки в минск, буду вести переписку с минском, а разрешение выдадут тут). но всё равно не хочется ни какой волокиты, ни с какими там разрешениями. поэтому я искал во всяких там перечнях и постановлениях оправдывающие меня слова. было много всего и в мою пользу кажись, и не в мою (я не особо там разбираюсь, поэтому не стал долго ломать голову), цитировать не буду, много там всего, да и башка уже трещит от этих всех "льзя" - "нельзя".
тут я вспоминаю про другой путь, доказать этому таможеннику, что мой вертолёт не подходит под определение "радиоуправляемый". сначала надо убедиться самому. убедился в этом на все сто и очень быстро. насмотрелся всяких вертолётов, ух и много же их. короче по поводу вертолётов, кому интересно, могу сказать следующее: почти все микро-вертолёты на инфракрасном управлении, по моим соображениям это объясняется тем, что они в основном для комнатных развлечений, не требуют большой дальности(8-10м), долгого времени работы без подзарядки(5-8 мин), а следовательно мощных, тяжёлых двигателей и аккумулятора(вес вертолётов 10-30 гр при длине 15-25 см).
http://www.youtube.com/watch?v=RHyu4rYbX-c
с большими же вертолётами дело обстоит иначе, там нужны мощные аккумуляторы, двигатели, массивнее корпус, надёжнее конструкции (уже появляются металлические детали корпуса и узлов), следовательно вертолёт получается не мелкий и дома уже с ним не поиграешся. ну а на улице другие расстояния и тут на помощь приходит радиоуправление. есть большие вертолёты, почти аналоги настоящих, всякие там узлы, детали, внешний вид. кррасотиищаааа!!! но и цены у них взрослые, так как игрушки уже не для детей.
так что всё таки буду гнуть свою линию об инфракрасном управлении, буду звонить завтра таможеннику (предварительно позвоню на вский случай в инспекцию электросвязи, проконсультируюсь, на правильном ли я пути), пусть ищет на коробке надписи типа "Infrared", "Infrared control", "IR" и т.п., и не морочит мне голову.
а что на счёт декларации, так я думаю просто у них других бланков уведомления нет, вот он меня и уведомил просто о том что моя посылка на складе.

продолжение следует... Smile Question
SuzukiStorm
Матерый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой блин как же они надоели!! (читать с перекошенным лицом и сжатыми зубами)
Это МАРАЗМ. Я в шоке. Нет ну я знал про ОПУ в которой живу, но блин что бы вот ТАК!!!! В общем, дорогой СЛОН, честно, поехал бы я в эту таможню, потратил бы денег на билет, и попросил бы книгу жалоб. Где четко указал бы на НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ работника таможни, если он ДЕБИЛ не отличает РАДИО от ИНФРА управления, то ему там нечего делать. Требовать компенсации опять же. Или пусть скотина покажет тебе пункт закона где написано об этом.
Потому что блин сперва он скажет дай мне сертификат Министрества Связи, потом скажет дай мне сертификат Министра Авиации, потом Ядерной Физики или еще чего. Этот вертолет у меня на столе стоит я их сразу 4 купил, по оффису гоняем. Никто ничего не говорил. Этот вертолет в Цуме 63 000 стоит в конце то концов, пусть сволочь поглядит в свои листинги! Катай жалобу, уж поверь, чистка у них там будь здоров, пасут их ого-го как. Уверен тебя в электросвязи пошлют в сад как умалишенного, это как если бы ты пришел к авиаторам и сказал дайте мне права на мой вертолет.
И большой ветролет у меня был, 8 канальное управление РАДИО.
И мотор как мопеде блин стоял. В обще пока так. Чет злой я с утра, как почитал...
jarik9a
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не смешная ситуёвина...и что,если,допустим,прислали автосигнализацию,то тоже нужно идти в инспекции по электросвязи...

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче звонил я часа два назад. сначала в электросвязь. очень мило пообщался с человеками тремя, с последним особенно более подробно по теме. пришли к выводу: у нас полная опа с этими всякими таможенными делами, "презумпция виновности", они там от таких как я погрязли, говорят таможенники просто с ума сходят просят разрешния даже на мобильники, и всякие там постановления им не указ, посылают всех, ни чего ты им не скажешь, пупы земли блин. надовал мне этот человек всякой полезной инфы, что бы я если что мог кого надо заткнуть, говорит попробуй, но не факт, придётся наверное заявление на разрешение всё равно писать, а мы потом ответим, что не требуется разрешения. вот такой вот блин МАРАЗМ.
затем звонил таможеннику, какой то он не в настроении с утра был, еле-еле уговорил его меня выслушать. говорил " давай быстрее, в кратце, без разрешения я не буду с вами разговаривать, будет разрешение, приходи будем разговаривать" блин не могу. весь на эмоциях, я в шоке. не буду ща ни чего писать, надо остыть. может вечерком чего накатаю по итогу сегодняшних разговоров. Evil or Very Mad Twisted Evil Twisted Evil
SuzukiStorm
Матерый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сволочи. Раз ехать придется, то бери у савзистов бумагу, потом в таможню, и ПИШИ в их гребаную книгу жалоб!! Обрати внимание с какого раза дадут, укажи что недоброжелательно настроены, некомпетентны, и все что ты думаешь. Они обязаны ответить.
В общем устрой им маленький холокост. Или геноцид.
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю, а если учесть, что подобные проблемы возникнут у многих из нас...
Так им Question ля книги жалоб не хватит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
jarik9a
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы все равно напишем,пусть правят систему Twisted Evil
Матерый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О да!! Evil or Very Mad
СЛОН

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжим. немного приостыл, но всё равно в дрожь кидает когда вcпоминаю.
остановились значит на звонке таможеннику. благодаря только моему упорству я добился того, что он меня выслушал. старался вести беседу сдержанно и как можно вежливо (хоть и очень трудно мне это давалось, внутри весь кипел от всей этой тупости). немного помогло и то что как-то в далёком млоденчестве причислял себя к отряду радиолюбителей. мне приходилось объяснять этому, мля, тугоможеннику, чуть ли не весь принцип работы игрушки. он задавал такие вопросы: "как это вертолёт у вас начинает двигаться, почему начинает крутиться?, если вы управляете по воздуху-значит вы используте какую-то радиочастоту, объясните, что это за инфракрасный луч?, я не понимаю по-английски, приедте и переведите мне" и т.п. презумпция невиновности у нас не работает, по-моему он мне должен был сначала доказать, что устройство является радиоуправляемым, а не заявлять об этом по каким-то своим умозаключениям, увидев, что пульт управления с вертолётом не соединён проводами. всё время, не смотря на то, что я ему говорил он утверждал, что на такие устройства НУЖНО разрешение, как будто не слыша того, что я ему уже говорил, что в инспекции сказали НЕ НУЖНО!
сошлись короче на том, что я им перезвоню после обеда, они за это время посмотрят инструкцию и если они там найдут хоть что-нибудь про радиочастоты ("что вы думаете мы совсем, у нас и интернет есть"), то мне всё таки придётся принести им разрешение. я им сказал какие слова должны по-английски быть написаны про инфракрасное управление, что бы посмотрели на коробке или где либо ещё.
где-то после 16.00 я ему набрал, по телефону меня уже все узнавали. таможенник сказал, что посылку они отправили мне на домашний адрес. был немногословен. по-моему один раз даже извините сказал, но впредь постарайтесь больше такого не заказывать, потому что нужно разрешение на такие вещи. вот тут он меня добил. я что-то даже начал говорить, но остановился, не было моих больше сил, нервы дороже. короче понял я, что он ну ни чего не понял и твёрдо верит в свою правоту, а то что они всё таки пропустили посылку, так это типа "ладно, пропустим, пусть поиграется, сделаем подарок на день святого валентина", типа за мои старания, настойчивость что ли. "ждите посылку, всё нормально, досвидания"
вот жду. возможно завтра придёт. такая блин получилась история

Презумпция невиновности - означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого. При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения.

Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправданно на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.

В тоталитарных и авторитарных странах этот принцип, как правило, игнорируется.
СЛОН

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 4:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, ребя, за поддержку, понимание и советы.
а по-поводу жалобы, ..ля буду, если бы находился в минске, накатал бы, время не позволяет.
а пока, желаю удачи, терпения. будем бороться с системой.
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец, дабился все таки своего!
А чтоб не так печально о презумпции невиновности - так с гаевыми этот термин нормально работает (Докажите мою вину, протокол - давайте протокол, скажите ваш номер жетона и пр.). В этой стране все гос.служащии, когда сталкиваются с людьми, который знает больше их в их же "системе" - бесятся, раздражаются (пример от СЛОНа), но настаивая на своем, намекая что они лишь фигуры низкого ранга - пасуют. Бывают неприятные исключения, когда человек от природы "пустой" тут ж приходиться действовать по наитию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов minsk2.com -> Доставка, почта и таможня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: